栏目导航

当前的位置: 主页 > 云存储 >

圭亚那前总统:“情报溯源”加剧决裂 寰球应增
发布时间:2021-08-30

  新华社墨西哥城8月29日电(记者闫亮)乔治敦新闻:圭亚那前总统、国民提高党前总书记唐纳德·拉莫塔尔日前在圭亚那媒体《斯塔布鲁克消息报》和《圭亚那纪事报》上发表文章,指出国际社会应寻求全面合作,以终结这场致命的疫情。

  拉莫塔尔表现,世界卫生组织的迷信考察论断已经表明,新冠病毒“极不可能”源于试验室泄露,但美国总统拜登仍命令情报机构进行单方面新冠病毒溯源调查,这导致在新冠疫情这一全人类的独特威胁面前,国际社会非但无奈团结抗疫,反而变得更加决裂,这令人非常遗憾。

  拉莫塔尔以为,中国对全球抗疫事业奉献凸起,中国的抗疫立场和教训已使中国从疫情的冲击下敏捷恢复,经济也实现了正增加。假如美国跟中国可能合作,并在合作抗疫问题上施展榜样作用,那么国际社会将因而受益,并将在未几的未来克服新冠疫情。

  拉莫塔尔强调,应答新冠疫情,寰球增强配合已迫不及待。在新冠疫情威逼眼前,团结协作才干够构筑最好的屏障。他呐喊,不能让新冠病毒成为国际政治的“足球”,国际社会应追求全面合作,终结人类社会见临的这一致命要挟。 【编纂:黄钰涵】